В последнее время открываются  тайские рестораны, тайская еда быстро набирает популярность. Это вкусная кухня,использует разнообразную здоровую пищу, в том числе постное мясо, овощи, фрукты и бобовые культуры. Кроме того тайская кухня
также используют многие виды специй, которые дают прекрасное дополнение к вашей диете для снижения уровня холестерина. Эти советы покажут вам, как пользоваться тайской кухни, не боясь увеличение уровня холестерина.К сожалению тайская кухня может включать в себя некоторые нездоровые продукты питания, которые могут подорвать ваше сердце.Эти советы  покажут вам, как пользоваться тайской кухней, не боясь повышения уровня холестерина.
Закуски
    Тайские закуски могут стать большим хитом на праздничном столе,т.к. они не только здоровы, но полны аромата.Вы должны включить закуски,которые содержат широкий спектр овощей и постное мясо(птица или рыба).Тем не менее вам следует избегать тех из закусок,которые были приготовлены во "Фритюре",имеют хрустящую корочку,т.к. эти продукты могут быть с высоким содержанием насыщенных жиров,а в некоторых случаях транс-жиров.Вот примеры здоровых тайских закусок которые вы можете включить в рацион:
    -Тайские свежие булочки
    -Жареный зеленый горошек
    -Куриный шашлык(Satay)
                  Сердечные супы и салаты
   Такие как лемонграсса,огурец,тыква и лайма наполняют блюдо ярким вкусом.Если вы не хотите придать дополнительный аромат-применяйте различные специи,которые использует тайская кухня.Это-куркума,тмин,имбирь и гвоздика.Специи оживят вашу тарелку без отрицательного воздействия на сердце.Некоторые из этих супов могут быть приготовлены с кокосовым молоком,которое отличается высоким содержанием насыщенных жиров.Если ваш суп требует этого ингредиента,можно использовать обезжиренный вариант кокосового молока.Кроме того вы можете использовать коровье молоко для его замены.Некоторые примеры:
    -Тайский овощной суп лапшой
    -Тайский куриный суп с лапшой
    -Салат из огурцов
             Основное блюдо
   Хотя основной курс тайской кухни нацелен на использование постного мяса,овощей,бобовых и лапши,есть некоторые ингредиенты,которые могут негативно повлиять на ваше сердце,если вы употребляете их слишком часто.Это:
    -Рыбный соус-во многие блюда добавляют рыбный соус,который может отличаться высоким содержанием соли.Если вы следите за её потреблением-можете выбрать вариант не сильно соленый или вдвое уменьшить его количество,по сравнению с тем,что указано в рецепте.Кроме того можно использовать соусы с низким содержанием соли,такие как Мисо и Хойсин или сочетание их.
    -Говядина и свинина.Некоторые блюда содержат содержат говядину и свинину в которых присутствует значительно большее количество насыщенных жиров по сравнению с птицей или рыбой.Чтобы снизить содержание холестерина в них удалите все видимые части перед подачей на стол.Кроме того можно заменить говядину и свинину на курицу,индейку,рыбу или соевые продукты.
    -Кокосовое молоко-т.к. кокосовое молоко отличается высоким содержанием жиров используйте нежирную версию этого ингредиента.
    -Сливочное масло и маргарин.Заменив эти ингредиенты на нерафинированные растительные масла,богатые фитостироном,вы сможете приготовить блюдо без насыщенных жиров.Следующие блюда являются хорошим примером тайской кухни для людей,следящих за уровнем холестерина:
    -Вермишель,лапша с грибами Шиитаке
    -Куриный салат Larb
    -Тайский салат рис с лапшой
    -Запеченный лосось в соусе из черной фасоли
Тайская еда в качестве диеты для снижения холестерина.
    ● Чем полезен и чем вреден бездрожжевой хлеб :