Сыр,холестерин -два понятия,которые с трудом уживаются друг с другом.Есть ли в сыре холестерин?
Сыра без холестерина не бывает.Другое дело -сколько холестерина в сыре ?И если вы любите этот продукт,то отказываться от него не следует.
    А сколько холестерина в сыре ? Сыр может быть с высоким и низким содержанием общих и насыщенных жиров.Необходимо сделать выбор в пользу продуктов с низким их содержанием,например:
  - Сыр Моцарелла нежирный (60 мг. на 100 гр.)
  -Нежирный 1 процентный творог(6 мг. на чашку)
  -Нежирный Чеддер или Колби(25 ьг. на 100 гр.)
 -Обезжиренный сливочный сыр(1 мг. на столовую ложку)
Для сравнения: Адыгейский сыр,холестерина до 16 гр. на 100 гр. продукта.
    Предельные нормы других сыров:
 -Цельномолочный сыр Рикотта(125 мг.)
 -Чизкейк(ломтик в 50 мг.)
  -Сыры с содержанием холестерина до 100 мг. на 100 гр.: Фета,Мюнстер,плавленные сыры - до 1 ломтика на бутерброд.
    Лишний раз спросите себя,когда дело доходит до бутербродов , какие овощи и приправы я могу добавить вместо сыра? Это зелень,грибы,перец и помидоры.Пряная горчица,хрен,Сальса(мексиканский соус) доставят дополнительный аромат.И все это без жиров.Для разнообразия попробуйте с низким содержанием жира сыр Бри. Его едят в сочетании сфруктами,свежим виноградом,цельнозерновыми крекерами.
    Вывод: Сыр (при повышенном содержании холестерина) не следует исключать из рациона полностью.Ограничьтесь сырами с низким содержанием жиров и употребляйте его в небольших количествах.
    ● Бездрожжевой хлеб,чем полезен и вреден :